Publikamalut.com
Beranda Daerah Bupati Halsel Sidak di Dikbud, Perintahkan Tarik Aset Mobdin

Bupati Halsel Sidak di Dikbud, Perintahkan Tarik Aset Mobdin

Bupati Halsel Usman Sidik saat Sidak di Kantor Dikbud Halsel (dok istimewa)

PUBLIKA-LABUHA , Bupati Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) Usman Sidik kembali  melakukan isnpeksi mendadak (Sidak) di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Halsel disambut Kepala Dikbud Safiun Radjilon, Sekretaris, Jaib A. Fatah serta sejumlah Kepala Bidang, Selasa (13/7/2021)

 Dalam sidak tersebut, Usman Sidik mengintruksikan kepada Kadiknas dan Satpol PP agar segera mengambil kembali aset yang di bawah oleh mantan pejabat Dikbud Halsel.

“Aset yang masih ada di luar harus ditarik, jangan biarkan karena saat ini kita lakukan penataan aset. Pak Kadis segera libatkan Satpol untuk tarik semua aset,” ujar Bupati Halsel diselah-selah sidak.

Sementara itu, Kadiknas Halsel, Safiun Radjilun dihadapan Bupati Halsel mengaku, aset dinas pendidikan ada dua yang masih diluar yakni  kendaraan roda empat  di mantan pejabat,   “Satu unit rusak dan ada 1 unit dibawa oleh mantan Kabid GTK dan mantan Sek Dinkes,” singkat mantan Sekretaris Dikbud Malut itu.

Sekretaris Satpol-PP Halsel, Faisal Saifudin mengaku, menunggu surat dari Diknas,  jika sudah ada arahan maka Pol PP bakal mengeksekusi itu. “Kalau sudah ada surat, kami Satpol-PP segera melakukan penarikan aset itu,” katanya. (*)

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *